ГОДОВОЙ ОТЧЕТ
ДЛЯ РУССКОГО БАНКА РАЗВИТИЯ

Студия Postgooddesign/Post#1 разработала концептуальный проект и дизайн Годового отчет Русского Банка Развития за 2007 год с рабочим названием «Изнанка банка»

Идеология и задачи: В основу концепции было положено идеальное с точки зрения репрезентации любого финансового института решение – показать идеальную изнанку банка. Ведь ни у кого не вызывает сомнений, что прозрачность и безупречность репутации – одни из главных добродетелей Банка. Именно эту задачу – презентовать Русский Банк Развития с лучшей его, внутренней, стороны, - решала студия.

Реализация: В качестве метафоры безупречной репутации и безукоризненных рекомендаций был выбран идеальный мужской костюм, который призван задать вектор положительных ассоциаций и аллюзий.

Тема банка как идеального костюма развивается в годовом отчете РБР в серии рисованных шмуцтитулов, повествующих о том, ЧТО же делает костюм произведением искусства - идеальный крой, качество ткани, точные расстояния между пуговками, детали и еще раз детали.
Именно в них заключается и безупречная работа Банка.

Созданные студией оригинальные литературные скетчи (врезки на шмуцах), в которых Джордж Байрон, Оскар Уайльд и Александр Пушкин олицетворяют безупречный мужской стиль и тонкое понимание классического мужского туалета, делают Годовой отчет РБР более эмоциональным и живым. При этом необходимый баланс сдержанности создает лаконичное типографическое решение.