Информационный лифлет-лепорелла к фотовыставке Арно Фишера

Выставка известного немецкого фотографа Арно Фишера проводилась в Москве в Рамках года Германии в России 2012/2013 и VII Московской международной биеннале "Мода и стиль в фотографии 2013". Одним из организаторов выставки являлся Гете Институт, наши давние партнеры и друзья.

Задача перед дизайнерами стояла нетривиальная. Из-за ограничений, связанных с правами на фотографии, буклет сделать было нельзя, только листовую продукцию (правда допускалось неограниченное количество сгибов). В то же время контента было мягко говоря многовато для одного, пускай даже сколь угодно большого, листа. Необходимо было придумать издание так, чтобы никто не догадался об ограничениях, с которыми мы имели дело.

Основными параметрами, с которыми мы работали были формат, схема фальцовки листа и способ расположения текста. Клиентам на выбор было предложено 3 концепции размещения информации, из которых они выбрали самую простую. В итоге лифлет представляет собой гармошку в 4 фальца форматом 140х297 мм. Оформление выдержано в лаконичном ключе, характерном для всех изданий Гете Института.